Mon déroulé professionnel s’inscrit principalement dans les activités agroalimentaires, orienté sur une fonction Ressources Humaines, puis sur des fonctions Hygiène, Sécurité et Méthodes. Au cours de ce parcours, j’ai progressivement relié la Production et les Ressources Humaines dans le cadre d’un Management opérationnel intégré : comment apprécier une décision de production et ses impacts sur les conditions de travail. Aujourd’hui, j’interviens en tant que consultant auprès des PME/PMI/TPE pour leur apporter mon expertise en organisation du travail tout en prenant en compte les enjeux sociétaux.
Mes actions de conseil et de formation professionnelle intègrent ainsi les enjeux liés à la Santé au travail, laquelle constitue un des facteurs clés de la performance globale : management par les compétences, information et formation des opérateurs, réduction voire suppression de la pénibilité sur les postes de travail, analyse des situations de travail et approche ergonomique.
Compétences, parcours professionnels
Contenu et organisation du Travail
Santé au travail
Analyse du travail
Appui à la négociation
Conduite / Accompagnement de projets
Moins de 50 sal. : 1
Entre 50 et 250 sal. : 3
Entre 250 et 1000 sal. : 1
Plus de 10 ans