En tant que cadre dirigeante en ESSMS , j'ai pu éprouver toute l'importance de la mise en œuvre d'une réelle politique de QVCT.
En quelques mots; prendre soin des salariés, c'est prendre soin de nos usagers!
L'organisation du travail et le mangement doivent prendre en compte la nécessité d'intégrer les enjeux humains et sociétaux qui nous traversent. Pour créer des conditions de travail acceptables et sécurisantes, pour tous. Que l'on soit cadre, technicien, employé ou bénévole.
Un investissement nécessaire à adapter à chaque contexte, pour une réelle réduction des coûts, tant financiers que sociaux ou psychologiques; des RPS aux accidents du travail, la prévention primaire est un réel gage de respect de ses collaborateurs mais aussi de la fonction de direction.
Contenu et organisation du Travail
Management participatif, engagement
Santé au travail
Analyse du travail
Appui aux expérimentations
Conduite / Accompagnement de projets
Moins de 50 sal. : 90
Entre 250 et 1000 sal. : 10
Moins de 2 ans